INTRODUCCIÓN A LA SALUD PÚBLICA

Boixareu, R. M. (Coord.). (2016). De la antropología filosófica a la antropología de la salud. Herder Editorial. https://www.digitaliapublishing.com/a/60872

Calixto, S. (2012). Cómo proteger tu salud con la alimentación: una guía científica y sencilla. Vision Libros. https://www.digitaliapublishing.com/a/88926

Martínez-González, M. A. (2013). Conceptos de salud pública y estrategias preventivas. Elsevier. https://www.clinicalkey.es/#!/browse/book/3-s2.0-C20120026373

Hernandez, L., & Hewitt, M. (2014). Implications of health literacy for public health: workshop summary. The National Academies Press. https://ebookcentral.proquest.com/lib/biblioucv/detail.action?docID=3379387

Marzano, M. (2012). Qué es la ética aplicada. Editorial Proteus. https://www.digitaliapublishing.com/a/15056

Pérez Martell, R. (Coord.). (2021). Compromiso con los objetivos de desarrollo sostenible. Bosch Editor. https://www.digitaliapublishing.com/a/111927

Rosas Munive, M., & Mora Magaña, I. (2018). Educación para la salud (3a ed.). Pearson Educación. https://www.ebooks7-24.com:443/?il=9307

Sharma, M., Branscum, P., & Atri, A. (2014). Introduction to community and public health. John Wiley & Sons. https://ebookcentral.proquest.com/lib/biblioucv/detail.action?docID=7103665

Bandeira, A., & Rigatto Witt, R. (2022). Desarrollo de un instrumento de evaluación formativa del agente comunitario de salud. Atención primaria, 54(3), 1-11. https://www.clinicalkey.es/#!/content/journal/1-s2.0-S0212656721003097

Daga, R., Gomez-Rutti, Y., & Palomino Quispe, L. (2024). Distribución de nutricionistas en el sistema de salud peruano: un panorama por niveles de atención. Revista Chilena de Nutrición, 51(1), 15-22. https://www.webofscience.com/wos/scielo/full-record/SCIELO:S0717-75182024000100015

Franco-Giraldo, Á. (2015). El rol de los profesionales de la salud en la atención primaria en salud (APS). Revista De La Facultad Nacional De Salud Pública, 33(3), 414-424. https://www.proquest.com/scholarly-journals/el-rol-de-los-profesionales-la-salud-en-atención/docview/1725044626/se-2?accountid=37408

Franco Giraldo, A. de J. (2020). Configuraciones, modelos de salud y enfoques basados en la atención primaria en Latinoamérica, siglo XXI. Una revisión narrativa. Revista Gerencia y Políticas De Salud, 19, 1-22. https://www.proquest.com/scholarly-journals/configuraciones-modelos-de-salud-y-enfoques/docview/3039086020/se-2?accountid=37408

Freitas Soares de Jesus, R. P., Gomes do Espírito Santo, A. C., Ferreira de Medeiros Mendes, M., & Chagas Samico, I. (2018). Percepção dos profissionais sobre a coordenação entre níveis de atenção à saúde em dois municípios pernambucanos de grande porte. Interface. Comunicação, Saúde, Educação, 22(65), 423-434. https://www.proquest.com/scholarly-journals/percepção-dos-profissionais-sobre-coordenação/docview/2073312774/se-2?accountid=37408

Hidalgo Balsera, A., González-García, M., González-Rodríguez, S., & Bordallo-Landa, J. (2022). En torno al concepto de salud y enfermedad. Un diálogo entre la medicina, la literatura y la filosofía. Revista De Medicina y Cine, 18(4), 377-390. https://www.proquest.com/scholarly-journals/en-torno-al-concepto-de-salud-y-enfermedad-un/docview/2775047873/se-2?accountid=37408

Jiménez-Ramos, F. S. (2021). Aprendizaje reflexivo en la carrera de nutrición: la gestión de una nutricionista pública para la implementación de un proyecto educativo basado en el enfoque de promoción de la salud y bienestar. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25(1), 121-124. https://www.webofscience.com/wos/scielo/full-record/SCIELO:S2174-51452021000100121

Lazcano Ponce, E. (2023). Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2022: un proyecto representativo del Instituto Nacional de Salud Pública. Salud Pública de México, 65, s5–s6. https://research.ebsco.com/linkprocessor/plink?id=6a1ae1e5-b3f2-3e69-aa2f-97bdc0855cff

Martínez Sáez, S. J., & Estévez Alfayate, J. A. (2020). El Marabú (Dichrostachys cinerea) como planta medicinal. Revista de Producción Animal, 32(3), 1-12. https://link.gale.com/apps/doc/A648374993/AONE?u=univcv&sid=bookmark-AONE&xid=64c3291d

Raffalli Arismendi, S. (2015). Nutrición y cambio climático. Archivos Latinoamericanos De Nutrición, 65, 1-3. https://www.proquest.com/scholarly-journals/nutrición-y-cambio-climático/docview/2084926321/se-2?accountid=37408

Alama Giron, G. S. (2022). Influencia del programa JUNTOS en la desnutrición crónica infantil Distrito Baños del Inca, Cajamarca 2017 – 2020 [Tesis de posgrado, Universidad César Vallejo]. Repositorio Institucional UCV. https://hdl.handle.net/20.500.12692/80747

Huaman Rojas, P. M. (2022). El saneamiento básico y la salud pública de los usuarios de un Centro de Salud Nivel I Comas, 2022 [Tesis de posgrado, Universidad César Vallejo]. Repositorio Institucional UCV. https://hdl.handle.net/20.500.12692/96455

Marroquin Fernández, M. J. (2022). Riesgos nutricionales y cambios laborales del personal asistencial del centro de salud FAP, Las Palmas, Lima 2021 [Tesis de posgrado, Universidad César Vallejo]. Repositorio Institucional UCV. https://hdl.handle.net/20.500.12692/86149

Rosales Alvarado, A. A. (2023). Atención primaria de salud y satisfacción en gestantes, de un centro de salud, Quito, 2022 [Tesis de posgrado, Universidad César Vallejo]. Repositorio Institucional UCV. https://hdl.handle.net/20.500.12692/111030

Descargar en PDF