SOPORTE NUTRICIONAL

Calder PC, Field CJ, Gill HS, editores. Nutrition and Immune Function [Internet]. Wallingford: CABI; 2002. 426 p. Disponible en: https://ebookcentral.proquest.com/lib/biblioucv/reader.action?docID=294750&ppg=1

Castro Martínez MG, Méndez Romero Y C, Suverza Fernández A. Nutrición en la práctica clínica [Internet]. México D.F: Editorial Alfil; 2009. 238 p. Disponible en: https://go.gale.com/ps/i.do?p=GVRL&sw=w&u=univcv&v=2.1&it=etoc&id=GALE%7C8ERC&sid=bookmark-GVRL

Lawrence J, Douglas P, Gandy J. Dietetic and Nutrition: Case Studies [Internet]. Hoboken: John Wiley & Sons, Incorporated; 2016. 389 p. Disponible en: https://ebookcentral.proquest.com/lib/biblioucv/detail.action?docID=7104200

López Plana MA. Dietética y nutrición [Internet]. 3a ed. Bogotá: Ediciones de la U; 2019. 233 p. Disponible en: https://www.ebooks7-24.com:443/?il=9550

Lutz C, Mazur E, Litch N. Nutrition and Diet Therapy [Internet]. 6a ed. Philadelphia: F. A. Davis Company; 2014. 682 p. Disponible en: https://ebookcentral.proquest.com/lib/biblioucv/reader.action?docID=1757248&ppg=1

Martín-Romo Mejías J, coordinador. Atención de enfermería en nutrición y dietética [Internet]. 2a ed. Málaga: ICB Editores; 2016. Disponible en: https://www.digitaliapublishing.com/a/109177

Aimar MA, Cardone FD, Ciprés MV, Diez DA, Fiorentino ME, Leibovich GJ, et al. Soporte nutricional en tratamiento sustitutivo renal (hemodiálisis). Revisión y actualización bibliográfica. Diaeta [Internet]. 2020;38(172):43–57. Disponible en: https://www.webofscience.com/wos/scielo/full-record/SCIELO:S1852-73372020000300041

Bischoff SC, Austin P, Boeykens K, Chourdakis M, Cuerda C, Jonkers-Schuitema C, et al. Guía Práctica ESPEN: nutrición enteral domiciliaria. Nutr Hosp [Internet]. 2023;40(4):858–85. Disponible en: https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=a9h&AN=169744647&lang=es&site=ehost-live

Camblor Álvarez M, Ocón Bretón MJ, Luengo Pérez LM, Antonio Virizuela J, Sendrós Madroño MJ, Cervera Peris M, et al. Soporte nutricional y nutrición parenteral en el paciente oncológico: informe de consenso de un grupo de expertos. Nutr Hosp [Internet]. 2018;35(1):224–33. Disponible en: https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=a9h&AN=145157946&lang=es&site=ehost-live

Escaffi MJ, Navia C, Quera R, Simian D. Nutrición y enfermedad inflamatoria intestinal: posibles mecanismos en la incidencia y manejo. Rev. méd. Clín. Las Condes [Internet]. 2021;32(4):491-501. Disponible en: https://www.clinicalkey.es/#!/content/journal/1-s2.0-S0716864021000730

García-Rodríguez MT, López-Calviño B, Piñón-Villar MC, Otero-Ferreiro A, Suárez-López F, Gómez-Gutiérrez M, et al. Concordance among methods of nutritional assessment in patients included on the waiting list for liver transplantation. Jour of epid [Internet]. 2017;27(10):469–475. Disponible en: https://www.proquest.com/scholarly-journals/concordance-among-methods-nutritional-assessment/docview/2171684334/se-2?accountid=37408

Oliveros MS, Riquelme C, Cornejo B, Vargas Y, Alvarado C. Evaluación del soporte nutricional intensivo en pacientes con neumonía grave por COVID-19. Rev Chil Nutr [Internet]. 2022;49(5):564–9. Disponible en: https://www.webofscience.com/wos/scielo/full-record/SCIELO:S0717-75182022000600564

Pedrón Giner C, Cuervas-Mons Vendrell M, Galera Martínez R, Gómez López L, Gomis Muñoz P, Irastorza Terradillos I, et al. Guía de práctica clínica SENPE/SEGHNP/SEFH sobre nutrición parenteral pediátrica. Nutr Hosp [Internet]. 2017;34(3):745–58. Disponible en: https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=a9h&AN=144553591&lang=es&site=ehost-live

Pinzón-Espitia OL, Pardo-Oviedo JM, Ibáñez-Pinilla M. Detección del riesgo nutricional y estancia hospitalaria en el anciano hospitalizado. Nutr hosp [Internet]. 2021;38(3):464–9. Disponible en: https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=a9h&AN=150686425&lang=es&site=ehost-live

Quarenghi M, Turri Quarenghi RM, Villa L, Forni Ogna V. The impact of the introduction of a clinical nutrition unit in a hospital: a retrospective observational study. Nutr Hosp [Internet]. 2022;39(5):1101–5. Disponible en: https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=fua&AN=160872042&lang=es&site=ehost-live

Ruiz Santana S. El reto de evaluar la situación nutricional de los pacientes y su evolución durante el tratamiento. Desde el paciente crítico hasta el paciente ambulatorio (I). Nutr hosp [Internet]. 2023;40(1):15–25. Disponible en: https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=a9h&AN=163058580&lang=es&site=ehost-live

Torres-Cabezas P, Aguayo-Moscoso SX, Montalvo-Villagómez M, Jara-González F, Vélez-Paez PA, Velarde Montero G, et al. Lactato y catecolaminas: respuesta fisiológica en el paciente crítico. Horiz méd [Internet]. 2022;22(1):1355. Disponible en: https://www.webofscience.com/wos/scielo/full-record/SCIELO:S1727-558X2022000100010

Tripiana Rallo M, Montañés Pauls B, Bosó Ribelles V, Ferrando Piqueres R. Formulación de nutrición parenteral neonatal: ¿dónde estamos? Nutr hosp [Internet]. 2021;38(1):11–5. Disponible en: https://research.ebsco.com/linkprocessor/plink?id=09781808-536b-31a6-afb6-340c4f330d57

Inga Tamaro AG, Montoya Calero LGK. Efecto del consumo de té verde (Camellia Sinensis) sobre el nivel de colesterol en comerciantes con sobrepeso y obesidad del mercado El Trébol. 2020. [Tesis de licenciatura en línea]. Lima: Universidad César Vallejo; 2020. Disponible en: https://hdl.handle.net/20.500.12692/56745

Palomino Mendoza A. Relación entre el Consumo de bebidas Azucaradas y las Enfermedades Crónicas no Transmisibles en el Hospital Arzobispo Loayza. 2018. [Tesis de licenciatura en línea]. Lima: Universidad César Vallejo; 2018. Disponible en: https://hdl.handle.net/20.500.12692/34768

Descargar en PDF